среда, 12 октября 2016 г.

Банановый пирог


Домашний пирог наполняет дом сказочным ароматом и собирает всех близких для теплой беседы за чашкой чая.  Чтобы приготовить пирог не нужно особых усилий, главное, выбрать подходящий рецепт. Им и спешу поделиться с вами.
Это стандартный рецепт, но его можно разнообразить добавлением орехов или шоколада.

Ингредиенты

225 г пюре из бананов (около 2 бананов)
225 г муки
10 г разрыхлителя
225 г сахара
2 яйца
70 г растопленного сливочного масла
100 г оливкового масла
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения.

С помощью блендера превратите бананы в пюре.
Дважды просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте банановое пюре. Влейте оливковое и растопленное сливочное масло. В этом рецепте можно заменить сливочное масло оливковым.  Когда все ингредиенты равномерно перемешались, всыпьте муку аккуратно перемешивая. Если хотите чтобы пирог получился рассыпчатый, не нужно долго замешивать тесто с мукой. Достаточно просто перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. 
Выпекайте банановый пирог 35-40 минут в разогретой духовке до 160 градусов. 
Не забудьте, готовый пирог должен хорошо остыть, прежде чем доставать его из формы.
Приятного вечера!


Комментариев нет:

Отправить комментарий