Треска самая распространенная и очень полезная рыба. Мясо богато витаминами, минералами, белком и аминокислотами, к тому же она очень малокалорийная.
Лучший способ приготовления трески, обжарить филе кожей вниз на очень горячей сковороде. Подавать с блюдами из картофеля и пюре из зеленого горошка, или чечевицей.
4 филе трески на коже
100 г чечевицы
400 г картофеля
1 морковь
0,5 черешкового сельдерея
1 луковица шалот
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
оливковое масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
Натрите кожу трески солью и оставьте на полчаса. За это время она подсохнет и стечет лишняя влага.
Приступаем к приготовлению гарнира. В сотейник поместите чечевицу, нарезаные морковь и сельдерей. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Слейте воду, полейте овощи смесью оливкового масла, лимонного сока и уксуса.
В подсоленной воде бланшеруйте порезанный кубиками картофель.
Нагрейте оливковое масло со сливочным в сковороде и обжарьте шалот. Затем достаньте лук и обжарьте картофель до золотистой корочки. Картофель смешайте с шалотом и каперсами.
Займёмся рыбой. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите рыбу кожей вниз. Жарьте около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните и жарьте со стороны филе буквально 1-2 минуты.
На тарелку выкладываем филе трески, жареный картофель, сверху чечевицу с овощами. Украсить можно свежим зелёным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий