В Италии существует более 400 видов пасты и множество рецептов приготовления. Но макароны - это не только вкусно, они и являются прекрасным источником сложных углеводов и диетической клетчатки. Это такой же важный продукт как корнеплоды, каши, хлеб.
При приготовлении пасты нужно учитывать какой соус вы к ней приготовите. Фигурные макароны с отверстиями подходят для густых соусов, так как соус заполняет выемки и блюдо получается еще вкуснее. Гладкие, длинные виды пасты идеально подходят к морепродуктам и легким соусам.
Спагетти - самый распространённый вид макарон. Они хорошо подходят к соусам из помидор.
Лазаньетте - длинные ленточки скрученные в "гнезда". Идеально сочетаются с рагу болоньезе или белыми грибами.
Феттуччине - пасту называют лапшой. Подают с томатными и рыбными соусами.
Папарделле - один из самых широких видов плоской яичной пасты. Появились в Тоскане.
Пенне - подают с густыми горячими соусами.
Фузилли - изгиб спирали хорошо держит соус. Отлично сочетаются с соусом "песто".
Фарфалле - подходят к сливочным однородным видам соусов, со шпинатом и зеленым горошком.
Пипе ригате - хорошо подходит для запекания, а также можно фаршировать.
Равиоли - вкусней всего получаются из свежей домашней пасты. Их можно приготовить с сыром рикотта и шпинатом, мясной или рыбной начинкой.
Тортеллини - получаются если сложить кружочек или квадрат пополам и склеить.
А самая вкусная - домашняя паста Tagliatelle!
Рецепт прост 100 г муки на 1 яйцо. Итальянский мастер пасты Морено Полини уверяет пасту нужно делать не спеша и с хорошим настроением.
Рецепт прост 100 г муки на 1 яйцо. Итальянский мастер пасты Морено Полини уверяет пасту нужно делать не спеша и с хорошим настроением.
Муку со щепоткой соли смешиваем с яйцами. Должно получиться эластичное тесто. Если тесто получилось сухое можно добавить немного воды. После замешивания тесто должно отдохнуть 30 минут.
Раскатывать пасту легче с помощью машинки для пасты. Для этого на положении 0 необходимо прокрутить тесто 20 раз, при этом, после каждого прогона тесто нужно сложить.
Затем выставите необходимую толщину и один раз прогоните тесто. Получившиеся пласты нужно оставить подсушиться на 20 минут. Затем прогнать через отделение для резки.
Тонкости варки макарон я узнала на мастер-классе. Варить домашнюю пасту необходимо в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 л на 100 г пасты). Когда тальятелле всплывут, сразу же доставайте, поливайте любимым соусом и к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий