Простой пирог для любителей мёда и орехов. Для его приготовления не потребуется даже миксер, все можно перемешать ложкой.
В оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал фисташки. Хотя, для посыпки хорошо подойдут и другие орехи: пекан, грецкие или миндаль.
Готовый пирог безумно вкусно пахнет цедрой и медом.
5 яиц
220 г греческого йогурта
220 г сахара
75 г тертого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
150-200 г жидкого меда
100 г орехов (грецких)
Готовить пирог очень легко. Яйца смешиваем с сахаром, выливаем йогурт и масло. Смешав муку, далее всыпаем в смесь разрыхлитель, манку, тертый миндаль. Хорошо перемешиваем, добавляем цедру апельсина. Все тесто готово:-)
Пирог выпекайте в разогретой духовке до 180 °С около 35-40 минут.
Готовый горячий пирог нужно проколоть ножом в разный местах и залить жидким медом, сверху посыпать орехами.
Пирог можно подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий