Блюда из фарша ассоциируются с простой домашней едой. Размышляя, что из него приготовить, сразу на ум приходят котлеты, гамбургеры и тефтели. Но вкусных блюд из фарша множество. Одним из них и хочу поделиться - это рецепт вкусного говяжьего рулета. Мой сын его называет "гигантской котлетой" :-)
Ингредиенты
600 г крупномолотого говяжьего фарша
1/2 стакана молотых сухарей
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1/2 корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
Пучок зеленого лука
2 ст.л. вустерширского соуса
150 г томатной пасты или соуса
Пучок свежей петрушки
Соль
Чёрный перец
Сначала обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел мелко порезанфый чеснок и лук. Морковь и сельдерей режем мелкими кубиками и так же обжариваем около 10 минут. Далее в сковороду добавить томатную пасту, вустерширский соус, соль, перец и порезаный зеленый лук. Овощи перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, тушить около 5 минут.
Тем временем займёмся мясом. Фарш перемешайте с панировочными сухарями, яйцами, петрушкой. Если говядина нежирная, можно добавить мелко порезанную свинную грудинку. Далее к мясу добавьте овощную смесь. Хорошо все перемешайте и слепите в рулет. Выложите в форму с высокими бортами. Можно использовать фольгу если нет формы для рулетов.
Рулет сверху смажьте небольшим количеством томатного соуса.
Запекайте в разогретой духовке до 180 °С около 1 часа. Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут, до готовности.
Для подачи хорошо подойдет картофельное пюре и зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
600 г крупномолотого говяжьего фарша
1/2 стакана молотых сухарей
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1/2 корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
Пучок зеленого лука
2 ст.л. вустерширского соуса
150 г томатной пасты или соуса
Пучок свежей петрушки
Соль
Чёрный перец
Сначала обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел мелко порезанфый чеснок и лук. Морковь и сельдерей режем мелкими кубиками и так же обжариваем около 10 минут. Далее в сковороду добавить томатную пасту, вустерширский соус, соль, перец и порезаный зеленый лук. Овощи перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, тушить около 5 минут.
Тем временем займёмся мясом. Фарш перемешайте с панировочными сухарями, яйцами, петрушкой. Если говядина нежирная, можно добавить мелко порезанную свинную грудинку. Далее к мясу добавьте овощную смесь. Хорошо все перемешайте и слепите в рулет. Выложите в форму с высокими бортами. Можно использовать фольгу если нет формы для рулетов.
Рулет сверху смажьте небольшим количеством томатного соуса.
Запекайте в разогретой духовке до 180 °С около 1 часа. Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут, до готовности.
Для подачи хорошо подойдет картофельное пюре и зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий