четверг, 7 апреля 2016 г.

Утиные ножки в красном вине с чечевицей

Хорошо приготовленные утиные ножки - просто объедение! Это блюдо нуждается в долгом приготовлении, но результат того стоит.
Обычно к утке выбирают красные вина с небольшой кислотностью. Вино можно добавить и в процессе приготовления, что бы оттенить вкус мяса, а также оно сделает волокна утки более нежными.
Ингредиенты

4 утиные ножки
Пучок розмарина
4 зубчика чеснока
300 мл красного вина
0,5 ч.л корицы
2 звездочки бадьяна
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. сычуаньского перца
2 ч.л. пюре из смородины или клюквы

Для гарнира
200 г зеленой чечевицы
1 морковь
1 луковица
0,5 корня сельдерея
Оливковое масло
Соль

Дно небольшой формы для запекания выложите розмарином и чесноком. Смешав все специи натрите утиные ножки и выложите на подушку из розмарина. Закройте форму и запекайте 1,5 часа при температуре 180°С.
В конце приготовления делаем соус, смешав в сотейнике пюре из ягод и вино. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
Далее вылейте соус на утку и запекайте с открытой крышкой еще 15 минут.
Готовим гарнир из чечевицы.
Слегка обжарьте лук, нарезаные кубиками морковь и сельдерей. Затем смешайте с чечевицей и переложите в горшочек для запекания, добавьте воды и немного посолите. Горшочек поставьте в духовку, к утке. Запекать 40-60 минут.
Пока готовиться горячее можно расслабиться и выпить бокал красного вина.
Хорошего вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий