четверг, 19 мая 2016 г.

Филе трески со спаржей

Весной спаржа занимает главное место на столе. Она способна превратить даже самый простой ужин в событие. К сожалению, сезон европейской спаржи не продолжительный всего лишь с середины апреля и до конца июня.
Стебли нежной белой спаржи хороши как отдельное блюдо, у зелёной спаржи они более волокнистые и прекрасно подходят как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты

2 филе трески
10 стеблей спаржи по 7 см.
2 кусочка прошутто
1 зубчик чеснока
10 мл лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
Кусочек сливочного  масла
2 ст.л. оливкового масла extra  vergine
Соль
Чёрный перец

Филе трески лучше подготовить заранее, для этого посыпьте его солью и поставьте на несколько часов, чтобы вышла лишняя вода. Перед приготовлением рыбу промокнуть салфеткой.
Для соуса разотрите в ступке чеснок с солью. В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Затем добавьте чесночную пасту и слегка обжарьте около минуты.
Стебли спаржи бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Сформировав конверт из бумаги для запекания вложите кусочек филе трески, полейте лимонным соусом, выложите 5 стеблей спаржи и кусочек прошутто, поперчите. Конверт заверните и положите на противень.
Запекайте в разогретой духовке до 200 °С около 10 минут. Когда рыба готова, я открываю конверты и ставлю в духовку при режиме гриль еще на 2-5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Приятного вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий