Родиной маленьких желтых бубликов с шафраном является Греческий остров Астипалея. На северной стороне острова растет дикий шафран. Каждую осень местные женщины собирают рыльца цветков и готовят эти яркие колечки. Подают их с мягким сыром из козьего молока.
Бублики получаются несладкие, поэтому, если хотите подать их к чаю, добавьте больше меда.
Ингредиенты
130 г молока
1 ч.л. шафрана
1 звездочка аниса
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. мёда (если хотите сладкие 5 ст.л)
300 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
100 г йогурта
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазывания)
50 г сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
В сотейнике нагрейте молоко, добавьте шафран, анис, куркуму, масло и мед. Вы сразу почувствуете божественный аромат специй. Смесь оставьте на полчаса настояться и остыть.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, мускатный орех, корицу.
В остывшее молоко добавьте яйцо, йогурт. Хорошо перемешав молочную смесь, влейте ее в сухие ингредиенты. Вымешивайте тесто около 10 минут, при необходимости добавляя немного муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыв полотенцем, оставьте подходить в теплом месте около 2 часов. Когда тесто увеличится в 2 раза можно лепить бублики. Для этого разделите его на 32 части, раскатайте тонкие колбаски и заверните их кружочками.
Выпекайте 20 минут при температуре 190 °С.
Приготовьте и зовите гостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий