среда, 22 июня 2016 г.

Курица с карри

Карри - одна из самых популярных индийских приправ. Основной составляющей является куркума, а далее добавляют смеси разных перцев, зиру, кориандр, гвоздику, корицу. Состав специи обычно не фиксируется, а определяется "по вкусу". Карри известен, как мощный антибиотик, приправа так же нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника, пищевода, дарит энергию, ускоряет регенерацию тканей. На кухне это унирсальная приправа, она сочетается с любыми горячими и холодными блюдами. Одним из самых популярных блюд можно выделить курицу с карри.

Ингредиенты

1 кг курицы (можно использовать любое куриное мясо)
2-3 помидора нарезанных дольками
2 луковицы
1 ст.л. натертого на мелкой тёрке  имбиря
1 стручок перца чили
2 зубчика измельченного чеснока
1 банка кокосового молока
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л.  молотого кардамона
1 ч.л. сухого чили
1 палочка корицы
2-3 лаврового листа
Топленое сливочное или растительное масло
Соль

Основные правило при выборе специй для карри - ориентироваться только на собственный вкус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте все специи: куркуму, кориандр, кардамон, чили, палочку корицы, лавровый лист. Когда аромат специй наполнит всю кухню добавьте порубленный лук. Жарьте до золотистого цвета. Теперь очередь измельчённого чеснока, имбиря, переца чили и соли.
Ароматная основ готова - добавляем курицу (куриное мясо можно нарезать любыми кусками, также можно использовать цельные куски курицы). Курицу хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Чтобы придать немного кислоты добавляем томаты, хотя это европейское влияние на карри. Когда дольки томатов начнут распадаться влейте кокосовое молоко, закройте крышкой и тушите 30 минут.
Приправив свежей кинзой, готовый карри подают с рисом или лепешками наан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий