среда, 13 июля 2016 г.

Клафути из абрикосов

В выходные дни, на завтрак я всегда хочу приготовить что-нибудь особенное. В поисках новых простых рецептов, я открыла для себя гордость французкой кухни - клафути. Классический клафути делают из вишни или черешни, слегка посыпав сахарной пудрой, теплым подают с мороженым.
Я приготовила клафути из абрикосов по рецепту Гордона Рамзи и подала его на завтрак с густой жирной сметаной.

Ингредиенты
12 абрикосов
2 яйца
3 желтка
50 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
100 г сахара
250 г жирных сливок
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпания
Сливочное масло для смазывания формы.

Тесто для клафути лучши сделать накануне вечером. Смешайте яйца, желтки, сливки, всыпьте сахар и смесь из миндальной и шеничной муки с солью. Вымесите до однородной пастообразной консистенции.
Мелкие абрикосы лучшие разрезать пополам, большие - четвертинками.
Форму хорошо смажьте сливочным маслом. Кусочки абрикосов равномерно разложите по форме слегка посыпав сахарной пудрой. Залейте тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С около 30 минут. Тесто должно подняться и красиво зарумяниться.
Остудите в течение нескольких минут. Десерт готов! Зовите всех к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий