вторник, 7 июня 2016 г.

Капоната (caponata)

Капоната - традиционное сицилийское блюдо. Оно может выступать в качестве горячего гарнира или холодной закуски. Это блюдо напрямую зависит от качества баклажанов и помидоров, поэтому особенно вкусная капоната получается летом.

Ингредиенты

2 баклажана
1 красная луковица
5 помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
Зеленые оливки
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. лепестков миндаля (можно исключить)
Пучок свежей петрушки
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец

В большую разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, выложите баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом. Готовьте на сильном огне около 5 минут, периодически  встряхивая сковороду. К обжаренным баклажанам добавьте лук, чеснок, измельчённые стебли петрушки, немного оливкового масла и жарьте еще несколько минут. Теперь добавьте каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Дождитесь когда уксус выпарится и добавьте очищенные от кожуры, крупно нарезанные помидоры. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
Когда овощи будут готовы поперчите, посыпьте обжаренными лепестками миндаля и листьями петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий