четверг, 28 июля 2016 г.

Лазанья с лесными грибами и рикоттой

Сезон грибов в самом разгаре. Вот и я не удержалась и отправилась в лес. Насобирав корзинку разных грибов, встал вопрос, что приготовить. Хотелось что-то особенное, необычное. Лазанья с грибами полностью соответствовала моим желаниям. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

300 г готовых листов для лазаньи или теста для пасты
800 г лесных грибов
200 г сыра моцарелла
250 г сыра рикотта
100 г свежего шпината
2 луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. орегано
Пучок петрушки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Для соуса "Бешамель"
500 мл молока
40 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
50 г свеженатертого пармезана
0,5 ч.л мускатного ореха
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Предпочитаю приготовить домашнее тесто для пасты, но если нет времени подойдут и готовые листы для пасты.
Займемся грибами. Маслята или сыроежки нужно предварительно отварить в подсоленной воде, лисички и боровики сразу жарим.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук и чеснок, добавьте орегано, грибы. Жарьте 10 минут. В готовые грибы добавьте петрушку.
В миске смешайте сыр рикотта, мелко порезанный шпинат, тертый мускатный орех, соль, перец.
Готовим соус "Бешамель": в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Соус варить постоянно помешивая до загустения. В готовый соус добавьте натертый пармезан и хорошо перемешать.
В форму для запекания (17*25) выложите в один слой листы для лазаньи. На листы равномерно распределите половину грибов, добавьте натертый сыр моцарелла, залейте 1/3 частью соуса.
Далее выложите листы, затем рикотта со шпинатом.
Третий слой: листы для пасты, грибы, моцарелла, 1/3 соуса.
Накрываем лазанью листами для пасты, заливаем оставшимся соусом и слегка посыпаем натертым пармезаном.
Выпекайте лазанью 40 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Готовую лазанью украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий