На первый взгляд рецепт сицилийских канноли сложный, но стоит только начать. Готовить их одно удовольствие!
Ингредиенты
Для теста (рецепт на 3 порции. 2/3 части теста я заморозила)
1 яйцо
500 г. муки
50 г. сливочного масла
50 г. меда
1 ст.л. какао
185 мл вина Marsala
Щепотка соли
Сода на кончике ложки
Для начинки (10-11 шт)
500 г. сыра рикотта
200 г. сахара
Апельсиновые цукаты или шоколадные капли
Для цукатов
Нарезанная корка 1 апельсина
300 г. сахара
100 мл воды
Сок половинки лимона
Чтобы приготовить дома настоящие сицилийские канноли необходимо подготовиться за несколько дней.
Во-первых приобрести трубочки или сделать их самостоятельно. Мой муж делал из деревянной ручки (размер 2*15 см).
Во-вторых, я рекомендую, самим приготовить апельсиновые цукаты. Для этого срежьте с апельсина корку и нарежьте ее небольшими полосками. Корки замочите в большом количестве холодной воды минимум на полдня, чтобы убрать горечь. Слейте воду и залейте новую. Доведите корки до кипения, варите 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и поместите под холодную воду. Далее растворите сахар в небольшом количестве воды, добавьте апельсиновые корки, закипятите, влейте лимонный сок и варите около часа. Оставьте цукаты в сиропе на ночь. Цукаты должны быть почти прозрачные. Сушите цукаты при комнатной температуре.
Перейдем к приготовлению канноли.
Замесим тесто: смешайте просеянную муку, какао, соль, соду, разотрите с сыпучими ингредиентами холодное порезанное на кубики сливочное масло, добавьте яйцо, жидкий мед и постепенно влейте вино. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Сыр рикотта, предварительно подсушив при комнатной температуре, смешайте с сахаром, поставьте в холодильник на 2 часа. За это время сахар полностью растворится, превратив рикотта в нежный сладкий крем. После чего в крем можно добавить шоколадные капли или цукаты.
Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 1-2 мм, вырежьте квадраты 10×10 см и оберните вокруг трубочки, смочив концы водой, чтобы их склеить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло до 180 °С. Обжарьте трубочку со всех сторон до золотистого цвета. Готовые трубочки выложите на бумажное полотенце. Когда они остынут достаньте форму.
Трубочки удобнее наполнять кремом с помощью кондитерского мешка. Канноли украшают с одной стороны цукатом, с другой - порубленными фисташками или шоколадными каплями. Подают посыпав сахарной пудрой.
Мммм ... Безумно вкусный десерт! Приготовьте сами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий