Яркий и прекрасно сбалансированный тосканский салат panzanella - фантастическое воспоминание об ушедшем лете. Вкус сладких помидоров, зелень базилика, печеный перец и хрустящий сельдерей, все эти классические итальянские ингредиенты соединились в этом салате. Да, для его приготовления требуется время, но в результате семья или гости будут довольны.
Ингредиенты
1 красный перец
1 желтый перец
500 г помидоров (желательно разных сортов)
1 небольшая красная луковица
3 кусочка черствого хлеба (чиабатта)
1 сердцевинка пучка сельдерея
6 филе анчоусов
Листья свежего базилика
Зубчик чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
10 ст.л. качественного оливкового масла extra virgin
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Безжалостно обжигаем перец со всех сторон на хороших горячих углях, ничего страшного если он кое-где почернеет. Также можно использовать электрический гриль или хорошо разогреть сковороду гриль. Теперь главное: после обжарки перец нужно поместить в целлофановый пакет и завязать. Там он остынет, после чего шкурку будет легко очистить от мякоти.
Нарезанные на кусочки помидоры посолите и поместите в дуршлаг, прикрепленный над миской для стекающего сока. Помидоры слегка придавить. В миску с соком добавьте каперсы и анчоусы.
Тонкими ломтиками нарежьте красный лук. Очистите пучок сельдерея от верхних стеблей, нам нужна только внутренняя бледная часть. Ее также тонко нарежьте.
С черствого второго, третьего дня свежести хлеба срежьте корку. Наломайте на небольшие кусочки и слегка подсушите в духовке.
В большой миске смешайте: лук, сельдерей, хлеб, помидоры, порванный кусочками перец, листья базилика. Также добавьте филе анчоусов из миски с соком.
Для заправки смешайте сок помидоров, уксус, оливковое масло, приправьте солью и перцем, добавьте растертый в ступке чеснок. Заправка должна быть достаточно кислой.
Аккуратно перемешивая введите заправку. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
Салат хорош как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к запеченному мясу или курице.
Ингредиенты
1 красный перец
1 желтый перец
500 г помидоров (желательно разных сортов)
1 небольшая красная луковица
3 кусочка черствого хлеба (чиабатта)
1 сердцевинка пучка сельдерея
6 филе анчоусов
Листья свежего базилика
Зубчик чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
10 ст.л. качественного оливкового масла extra virgin
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Безжалостно обжигаем перец со всех сторон на хороших горячих углях, ничего страшного если он кое-где почернеет. Также можно использовать электрический гриль или хорошо разогреть сковороду гриль. Теперь главное: после обжарки перец нужно поместить в целлофановый пакет и завязать. Там он остынет, после чего шкурку будет легко очистить от мякоти.
Нарезанные на кусочки помидоры посолите и поместите в дуршлаг, прикрепленный над миской для стекающего сока. Помидоры слегка придавить. В миску с соком добавьте каперсы и анчоусы.
Тонкими ломтиками нарежьте красный лук. Очистите пучок сельдерея от верхних стеблей, нам нужна только внутренняя бледная часть. Ее также тонко нарежьте.
С черствого второго, третьего дня свежести хлеба срежьте корку. Наломайте на небольшие кусочки и слегка подсушите в духовке.
В большой миске смешайте: лук, сельдерей, хлеб, помидоры, порванный кусочками перец, листья базилика. Также добавьте филе анчоусов из миски с соком.
Для заправки смешайте сок помидоров, уксус, оливковое масло, приправьте солью и перцем, добавьте растертый в ступке чеснок. Заправка должна быть достаточно кислой.
Аккуратно перемешивая введите заправку. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
Салат хорош как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к запеченному мясу или курице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий