четверг, 18 февраля 2016 г.

Картофельное суфле с грибами

Если подойти к делу с умом, из картофеля получится настоящее лакомство. В каждой семье любят этот овощ и не зря, ведь он содержит много полезных веществ. Рецептов из картофеля множество: пирожки, запеканки, жареный и запеченный картофель...
Хочу поделиться рецептом картофельной закуски "картофельное суфле с грибами".

Ингредиенты

250 г очищенного и нарезанного картофеля
50 г твердого сыра
3 яйца
50 г тонко нарезанных шампиньонов
25 г сливочного масла
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и свежемолотый чёрный перец

Для начала отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем натертый сыр, желтки и специи.
Тонко нарезанные шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. И добавляем к картофелю.
Чтобы суфле получилось воздушным, взбиваем белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно, по ложке, вмешиваем в пюре.
Из этого количества получается 6-8 небольших порций. Лучшие выпекать в керамических формочках.
Формочки хорошо смажьте сливочным маслом, разложите картофельную смесь и украсьте сверху грибами. Запекать в разогретой духовке до 200 °С около 10-13 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится.
Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий