Лук порей используется во многих рецептах и заслуживает быть главным ингридиентом блюда. Самая нежная часть - это белый стебель, именно его чаще предпочитают.
Суп из порея и картофеля может подойти для обеда в дождливый осенний день. А для торжественного случая рецепт можно разнообразить добавив при тушении шафран и украсив суп маринованными лисичками.
Ингредиенты
1 крупный лук порей
1 луковица
300 г картофеля
700 мл куриного или овощного бульона
50 мл белого вина
100 мл жирных сливок
Лавровый лист
Веточка свежего тимьян
Листья сельдерея
Веточки петрушки
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
Для начала нужно очень тщательно промыть лук, можно даже замочить его в холодной воде.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, и добавьте нарезанный кубиками порей и обычный лук. Потомите на слабом огне около 5 минут.
Далее влейте вино, и не закрывая крышку, варите пока оно не выпарится. Затем добавив нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, тимьян сельдерей, петрушку, влейте горячий бульон. Нужно варить на медленном огне пока картофель не размягчаются.
Специи достаньте из супа и в комбайне или блендером взбейте суп до состояния пюре. Помешивая, влейте сливки, посолите и поперчите.
Вкусный и лёгкий суп готов!
Суп из порея и картофеля может подойти для обеда в дождливый осенний день. А для торжественного случая рецепт можно разнообразить добавив при тушении шафран и украсив суп маринованными лисичками.
Ингредиенты
1 крупный лук порей
1 луковица
300 г картофеля
700 мл куриного или овощного бульона
50 мл белого вина
100 мл жирных сливок
Лавровый лист
Веточка свежего тимьян
Листья сельдерея
Веточки петрушки
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
Для начала нужно очень тщательно промыть лук, можно даже замочить его в холодной воде.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, и добавьте нарезанный кубиками порей и обычный лук. Потомите на слабом огне около 5 минут.
Далее влейте вино, и не закрывая крышку, варите пока оно не выпарится. Затем добавив нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, тимьян сельдерей, петрушку, влейте горячий бульон. Нужно варить на медленном огне пока картофель не размягчаются.
Специи достаньте из супа и в комбайне или блендером взбейте суп до состояния пюре. Помешивая, влейте сливки, посолите и поперчите.
Вкусный и лёгкий суп готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий