четверг, 5 ноября 2015 г.

Тыквенные кексы

Я не перестаю восхищаться тыквой. Этот универсальный овощ очень хорошо добавлять в выпечку. Кексы с тыквой получаются мягкие, нежные и ароматные. А самое главное, они полезные и их можно кушать каждый день.
В выпечке тыква хорошо сочетается с грецкими орехами, корицей и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты

250 г тыквы
250 г муки (тип 405)
200 г сахара
4 яйца
200 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 г рубленых грецких орехов
Цедра одного апельсина
Ванильный сахар
Щепотка соли 

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Влейте растительное масло продолжая взбивать. Затем перемешивая добавляйте тыкву и натертую цедру апельсина.
Лучше использовать муку типа 405 или 00, так как кексы получаются более пышными. Муку просейте, смешайте со щепоткой соли, разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпьте в яичную смесь хорошо перемешивая. Теперь добавьте грецкие орехи.
Выпекайте 25-40 минут (в зависимости от формы) в разогретой духовке до 180 °С.
Для украшения я использовала глазурь из белого шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий