Утиные ножки, приготовленные способом конфи, на мой взгляд, самые вкусные. Получается нежное мясо с тоненькой сладкой и хрустящей корочкой.
Для конфи необходим утиный или гусиный жир. Покупая утку, я срезаю и замораживаю жир с кожей. Когда соберется достаточное количество, его вытапливаю и процеживаю.
Утиный жир - деликатесный продукт, может долго хранится в холодильнике и время от времени используется мною в конфи.
Ингредиенты
4 утиные ножки
500 г утиного жира
Веточка тимьян
Лавровый лист
Стебель сельдерея
Соль и свежемолотый чёрный перец
Утиные ножки посыпьте тимьяном и солью, далее в сторону на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ножки готовьте в форме, которую можно ставить в духовку. Поместите ножки и утиный жир в форму и медленно нагревайте, пока жир закипит. Теперь время добавить специи, далее закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 часа. За это время весь жир с утиных ножек вытапливается, а мясо становиться нежным и легко отделяется от кости.
Я иногда готовлю на маленьком огне на плите. Результат получается такой же.
Затем ножки обсушите на бумажном полотенце. Хорошо разогрев тяжёлую сковороду, обжарьте ножки кожей вниз в течении нескольких минут. Будьте осторожны - не пережарьте. Кожечка должна быть румяной и хрустящей.
Жир процедите и обязательно сохраните для других целей или для ножек.
На гарнир к утиным ножкам рекомендую савойскую капусту.
Приятного аппетита!
Для конфи необходим утиный или гусиный жир. Покупая утку, я срезаю и замораживаю жир с кожей. Когда соберется достаточное количество, его вытапливаю и процеживаю.
Утиный жир - деликатесный продукт, может долго хранится в холодильнике и время от времени используется мною в конфи.
Ингредиенты
4 утиные ножки
500 г утиного жира
Веточка тимьян
Лавровый лист
Стебель сельдерея
Соль и свежемолотый чёрный перец
Утиные ножки посыпьте тимьяном и солью, далее в сторону на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ножки готовьте в форме, которую можно ставить в духовку. Поместите ножки и утиный жир в форму и медленно нагревайте, пока жир закипит. Теперь время добавить специи, далее закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 часа. За это время весь жир с утиных ножек вытапливается, а мясо становиться нежным и легко отделяется от кости.
Я иногда готовлю на маленьком огне на плите. Результат получается такой же.
Затем ножки обсушите на бумажном полотенце. Хорошо разогрев тяжёлую сковороду, обжарьте ножки кожей вниз в течении нескольких минут. Будьте осторожны - не пережарьте. Кожечка должна быть румяной и хрустящей.
Жир процедите и обязательно сохраните для других целей или для ножек.
На гарнир к утиным ножкам рекомендую савойскую капусту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий