четверг, 26 ноября 2015 г.

Медовые пряники

Наступили первые холода и хочется согреться горячим имбирным чаем с лимоном. А к нему лучше всего подходят ароматные медовые пряники.
Этот рецепт идеален для пряников под роспись, так как их поверхность получается гладкой.
Ингредиенты

500 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
225 г мёда
1 яйцо
2 желтка
1,5 ч.л. соды
1 ст.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха

Ингредиенты для шоколадной голубой глазури
100 г белого шоколада
20 г растительного масла (я использовала оливковое)
Пищевой краситель

Ингредиенты для айсинга
2 белка
500 г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, специи, какао) и перетрите с холодным сливочным маслом. Затем перемешивая влейте горячий мед и добавляйте яйцо и желтки.
Замешанное тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким, но не тугим. Если необходимо, добавьте немного муки.
Перед раскаткой дайте тесту постоять минут 15-20.
Я раскатывала тесто толщиной около 4 мм.
Выпекайте пряники в разогретой до 180 °С духовке в течении 8-10 минут.
Перед нанесением глазури пряники должны хорошо остыть.
Для шоколадной глазури растопите белый шоколад на водяной бане и хорошо перемешивая влейте масло. При добавлении красителей, цвет шоколадной глазури получается ненасыщенным.
Теперь приготовим айсинг. Белки смешивайте миксером на малых оборотах с хорошо просеянной сахарной пудрой, а затем взбейте на средней скорости до пиков. В конце добавьте лимонный сок. Готовый айсинг накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Теперь его можно красить и приступать к декорированию пряников.
Хороших праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий