Сочная говяжья котлета, хрустящей салат и свежая обжаренная на гриле булочка - это все домашний гамбургер.
Вкус гамбургера почти на 100 % зависит от котлеты, поэтому ей нужно уделить особое внимание. В этом рецепте: маринованные огурцы, большое количество петрушки, а так же французская горчица добавляются в мясо, делая котлету сочной и пикантной. А французский шарм придаёт яйцо пашот. Булочку лучше купить цельнозерновую или можно заменить ее чабаттой.
Ингредиенты
Вкус гамбургера почти на 100 % зависит от котлеты, поэтому ей нужно уделить особое внимание. В этом рецепте: маринованные огурцы, большое количество петрушки, а так же французская горчица добавляются в мясо, делая котлету сочной и пикантной. А французский шарм придаёт яйцо пашот. Булочку лучше купить цельнозерновую или можно заменить ее чабаттой.
Ингредиенты
4 шт булочки
5 яиц
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
Зубчик чеснока
Пучок петрушки
Маринованные огурцы
2 ч.л. французской горчицы
Соль, свежемолотый перец
Листья салата
Майонез (лучше домашний)
Начнём с самого важного, с котлеты. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, маринованные огурцы, нарубленную петрушку, пару ложек горчицы, соль, перец и яйцо. Все хорошо перемешиваем, формируем 4 плоские, круглые котлеты.
Хорошо разогрев сковороду гриль обжарьте котлеты с двух сторон и поставьте в тёплую духовку до полной готовности.
На той же сковороде обжарьте половинки булочек.
Сделаем яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю или в глубокую сковороду, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипящую воду. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
Собираем наши гамбургеры. На половинку булочки намажьте майонез, положите листья салата, котлету, аккуратно положите яйцо и накройте второй половиной булочки.
Вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий