четверг, 12 ноября 2015 г.

Шоколадный кекс из цукини


Обожаю выпечку, но хочу ее сделать немного полезней. Мне нравится использовать овощи и фрукты в десертах.
Кекс из цукини я готовила несколько раз, но именно шоколадный кекс, мне понравился больше всех. А орехи кешью в нем прекрасно сочетаются с шоколадным бисквитом.
Ингредиенты

500 г цукини (можно использовать любой сорт кабачка)
360 г муки (тип 405)
80 г какао
2,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды (гасить уксусом или лимонным соком)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г коричневого сахара
0,5 ст молока
Цедра одного апельсина
100 г орехов кешью

Цукини нужно очистить от семян, а кожицу оставить, и натереть на мелкой терке. Так как цукини содержит очень много влаги, необходимо слегка отжать.
Теперь нужно смешать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.
Взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Яйца в масляную смесь лучше добавлять по одному, так получается более нежное тесто. Теперь добавьте ванильным сахар, цедру апельсина, цукини, влейте молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи.
Выпекать кекс нужно 50-55 минут при 200 °С.
Для украшения подойдёт сахарная глазурь или шоколад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий