Любую цельную рыбу можно запечь в соли. Соль в данном случае помогает при запекании, превращаясь в плотную корку она защищает мясо от пересыхания. Рыба получается очень сочной и ароматной.
Безусловно рыба должна быть свежей, а лучше всего только что выловленной. Поэтому отдыхая у моря не ленитесь готовьте свежую, пахнущую морем рыбу.
Ингредиенты
2 рыбы очищенные и выпотрошенные
Несколько веточек свежей зелени (петрушки, укропа, шалфея, фенхеля)
1 лимон (цедра и мякоть)
Цедра 1 апельсина
1 яйцо
Семена фенхеля
Оливковое масло
Морская соль (1 кг рыбы требуется 1,5 кг соли)
Нафаршируйте очищенную и выпотрошенную рыбу ломтиками лимона и травами. Смажьте оливковым маслом.
Соль нужно смешать с цедрой лимона и апельсина, семенами фенхеля, яйцом и добавить немного воды. Смесь должна быть похожа на мокрый песок.
В противень выложите соль толщиной 1 см, затем рыбу и прижимая ладонями всыпьте соль сверху. Толщина соли должна быть для небольшой рыбы около 1 см, а для крупной (около 2-3 кг) порядка 3 см. Хвост и голову покрывать необязательно. Удостоверьтесь, чтобы соль не попадала в полость рыбы и под кожу.
Запекайте рыбу 30-40 минут в разогретой духовке до 220С.
На стол можно подавать прямо в форме. Разломите солевой слой и аккуратно достаньте нежное филе рыбы.
Безусловно рыба должна быть свежей, а лучше всего только что выловленной. Поэтому отдыхая у моря не ленитесь готовьте свежую, пахнущую морем рыбу.
Ингредиенты
2 рыбы очищенные и выпотрошенные
Несколько веточек свежей зелени (петрушки, укропа, шалфея, фенхеля)
1 лимон (цедра и мякоть)
Цедра 1 апельсина
1 яйцо
Семена фенхеля
Оливковое масло
Морская соль (1 кг рыбы требуется 1,5 кг соли)
Нафаршируйте очищенную и выпотрошенную рыбу ломтиками лимона и травами. Смажьте оливковым маслом.
Соль нужно смешать с цедрой лимона и апельсина, семенами фенхеля, яйцом и добавить немного воды. Смесь должна быть похожа на мокрый песок.
В противень выложите соль толщиной 1 см, затем рыбу и прижимая ладонями всыпьте соль сверху. Толщина соли должна быть для небольшой рыбы около 1 см, а для крупной (около 2-3 кг) порядка 3 см. Хвост и голову покрывать необязательно. Удостоверьтесь, чтобы соль не попадала в полость рыбы и под кожу.
Запекайте рыбу 30-40 минут в разогретой духовке до 220С.
На стол можно подавать прямо в форме. Разломите солевой слой и аккуратно достаньте нежное филе рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий