Тарт - открытый пирог из песочного теста, начинка которого может быть овощная, мясная или сладкая.
Этот рецепт я нашла случайно, когда искала овощные пироги. Испекла, попробовала. И вы знаете, результат мне очень понравился. В этом рецепте сыр "Дор блю" можно заменить козьим сыром, он также хорошо сочетается с тыквой.
Ингредиенты
400 г тыквы
1 стебель лука-порея
150 г сыра "Дор блю"
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Для теста
200 г муки
4 г соли
100 г сливочного масла
1 яйцо
15 г воды
При приготовлении песочного теста для пирогов все ингредиенты должны быть холодными. Муку советуют также просеять и поместить в холодильник на час.
Просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубиками масло. Все перетрите в крошку. Можно растирать руками, можно в кухонном комбайне.
Яйцо разболтайте, добавьте воду и влейте в мучную смесь. Тесто быстро перемешайте и слепите шар.
Далее тесто положите между листами пекарской бумаги. Немного раскатав, отправьте в холодильник на час.
Охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 1-3 мм. Для раскатки посыпьте бумагу мукой. На раскатанном тесте вырежьте круги на 3-4 см шире дна формочек. Аккуратно выложите тесто в каждую форточку.
Теперь приступим к начинке. Здесь все просто. Лук-порей порежьте кольцами, тыкву и сыр кубиками.
На дно выкладываем лук порей, затем тыкву поливаем немного оливковым маслом, солим, перчим. Затем посыпаем сыром. Сверху тарты можно украсить фигурками из теста.
Выпекайте пироги в разогретой духовке до 180°С 30-45 минут в зависимости от размера.
Маленькие тарты с тыквой и сыром "Дор блю" очень хорошо подходят для закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий