вторник, 19 января 2016 г.

Шоколадный чизкейк

Это не классический чизкейк. Пирог я готовила из песочного теста с апельсиновой цедрой, а в сырную начинку добавила какао. В качестве главной составляющей можно использовать сыр маскарпоне, филадельфия или мягкий творог. В результате получился очень шоколадный и нежный чизкейк.

Ингредиенты

Для песочного теста
225 г муки
125 сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Цедра одного апельсина

Для начинки
500 г сыра маскарпоне
200 мл сливок 30-35% жирности
3 яйца
150 г сахарной пудры
80 г какао
Стручок ванили или ванильным сахар

Песочное тесто можно приготовить очень быстро в кухонном комбайне. Муку и масло перемешайте в крошку и добавьте яйцо, желток и цедру апельсина. Слегка вымесите и соберите тесто в ком. Завернув в пищевую плёнку уберите в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатывайте короткими движениями в одном направлении, часто поворачивая его, чтобы не прилипло. Оберните тесто вокруг скалки и перенести в форму. Прижмите ко дну и бокам формы. Срежьте излишки. Далее положите на тесто лист бумаги и насыпьте фасоль, чтобы при выпекании не потерялась форма. Перед выпеканием лучше поставить заготовку в холодильник на 15 минут.
Выпекать основу при 200 °С 15 минут. Затем убрать лист бумаги с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Пока выпекается основа, будем готовить начинку. Маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой в однородную массу.
Сливки слегка подогрейте и растворите какао. Хорошо перемешивая влейте сливки в сыр. Затем по одному вводите яйца и добавьте семена ванили.
Форму для выпечки обмотайте фольгой, чтобы при запекании на водяной бане не попала вода.
Влейте начинку в подготовленную форму.
Затем чизкейк поставьте в наполненный водой противень. Выпекайте в разогретой духовке до 160 °С 70-80 минут.
Готовый чизкейк охладите в холодильнике 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий