четверг, 21 января 2016 г.

Говядина запеченная с розмарином и овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, нужно правильно выбрать мясо. Не буду оригинальной, самый лучший совет - найти своего мясника.
Когда вы отправляетесь за покупкой мяса, то важно обратить внимание на ее консистенцию, цвет и запах. Свежая говядина должна обладать «чистым» мясным запахом, плотным составом волокон, которые не должны прилипать к рукам на срезах.
Если надавить на мясо, то ямка от нажатия должна быстро восстановиться. Хорошая говядина должна быть "уверенно" красная, а жировые прослойки - белые. У старых животных мясо имеет темно-красный цвет, волокна дряблые, а жир желтоватый.

Ингредиенты


1-1,5 кг говядины реберная часть или лопатка
2-3 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Цедра одного лимона
Бокал красного вина
Морковь
Картофель
Красный лук
Оливковое масло
Соль 
Свежемолотый чёрный перец

Приготовить маринад: морковь, сельдерей и лук порезать на кусочки, чеснок придавить, лавровый лист, цедра лимона, веточка розмарина, красное вино, оливковое масло.
Мясо положить в маринад на несколько часов. Чем больше будет мариноваться мясо тем ароматные и сочнее оно получиться.
Замаринованное мясо переложить в рукав для запекания и туда же добавить маринад.
Запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа. Затем достать мясо из рукава, слить сок и овощи от мяса. Из сока получается вкусный соус. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере.
На противень выложить подготовленные овощи: порезанный дольками картофель, морковь и красный лук. Полейте овощи оливковым маслом, в середину уложите мясо. Запекать в режиме гриль 30 минут, несколько раз переворачивая мясо и обязательно поливая соком с противня. Когда овощи будут готовы посолить и поперчите.
Подавать с соусом и овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий