В приготовлении булочек lussekatter большую роль играет шафран. Эта волшебная специя придаёт восхитительный аромат и цвет. Булочки являются обязательным компонентом шведского стола на день святой Люсии 13 декабря. С этого дня начинаются рождественские праздники в Швеции.
Я тоже не удержалась перед соблазнительным видом шведских булочек и испекла их в выходные.
Ингредиенты
50 г дрожжей
250 г сахара
150 г сливочного масла
750 г пшеничной муки
300 мл молока
1 яйцо
3 г пестиков шафрана
1 ч.л. соли
150 г изюма
Для смазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. воды
Истолочь шафран в ступке вместе с небольшим количеством сахара. Можно так же залить шафран небольшим коньяком и дать постоять сутки.
Дрожжи разведите в молоке. Растопите масло и затем влейте в него молоко. Далее добавьте сахар, муку, соль, яйцо и шафран и месите тесто миксером 10 минут. Добавьте изюм и оставьте тесто подходить при комнатной температуре на 30-60 минут.
Когда тесто увеличиться разделительной его на 25 частей. Раскатайте колбаски длинной 10 см и оставьте их ещё на 10 минут. Затем раскатайте каждую колбаску в два раза длиннее и сформируйте булочки. В середину каждого кружочками воткните изюминку.
Противень смажьте маслом, переложите на него булочки, накройте полотенцем и оставьте подходить 1,5-2 часа. Булочки должны увеличится примерно в два раза.
Осторожно смажьте булочки смесью яйца и воды.
Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 5-8 минут. Дайте остыть на противне.
Я тоже не удержалась перед соблазнительным видом шведских булочек и испекла их в выходные.
Ингредиенты
50 г дрожжей
250 г сахара
150 г сливочного масла
750 г пшеничной муки
300 мл молока
1 яйцо
3 г пестиков шафрана
1 ч.л. соли
150 г изюма
Для смазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. воды
Истолочь шафран в ступке вместе с небольшим количеством сахара. Можно так же залить шафран небольшим коньяком и дать постоять сутки.
Дрожжи разведите в молоке. Растопите масло и затем влейте в него молоко. Далее добавьте сахар, муку, соль, яйцо и шафран и месите тесто миксером 10 минут. Добавьте изюм и оставьте тесто подходить при комнатной температуре на 30-60 минут.
Когда тесто увеличиться разделительной его на 25 частей. Раскатайте колбаски длинной 10 см и оставьте их ещё на 10 минут. Затем раскатайте каждую колбаску в два раза длиннее и сформируйте булочки. В середину каждого кружочками воткните изюминку.
Противень смажьте маслом, переложите на него булочки, накройте полотенцем и оставьте подходить 1,5-2 часа. Булочки должны увеличится примерно в два раза.
Осторожно смажьте булочки смесью яйца и воды.
Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 5-8 минут. Дайте остыть на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий