вторник, 5 января 2016 г.

Пастуший пирог с говядиной

Заканчиваются праздники и остается много вкусного, что может стать хорошей основой для новых блюд. Одно из них - пастуший пирог. Для него, конечно, нужна запеченная баранья нога, однако с запеченной говядиной или индейкой пирог также очень вкусный.
Ингредиенты

Для начинки
800 г запеченной говядины
1 луковица
1-2 моркови
2 стебля сельдерея
400 г консервированных томатов
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Розмарин
Черный перец
Соль
Для картофельного слоя
800 г отварного картофеля
100 г твердого сыра
20 г сливочного масла
1 яйцо
Соль

Для пастушьего пирога я использовала говядину, оставшуюся после прихода гостей. Картофель отварила заранее, чтобы он остыл до начала приготовления.
В большой глубокой сковороде готовим начинку. Обжариваем чеснок и лук, добавляем нарезанную морковь, сельдерей, томаты и розмарин. Все хорошо обжариваем и добавляем нарезанное на кусочки мясо. Если мало жидкости, добавьте бульон или воду. Посолите и поперчите, закройте крышкой и тушите на медленном огне пока овощи станут мягкими.
В это время готовим картофельное пюре. Картофель разомните с помощью толкушки. Добавьте масло, яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Все готово, можно приступать к сборке пирога. В глубокую форму выложите начинку, сверху аккуратно выложите пюре и посыпьте натертым сыром.
Пирог запекается в разогретой до 180 С духовке около часа, до образования золотистой хрустящей корочки.
К пирогу подойдут листья салата или отварной зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий