четверг, 29 октября 2015 г.

Тыква с кускусом и грибами

Запеченная тыква с кускусом и грибами - это оригинальный и эффектный рецепт для праздника хэллоуин. 
Ингредиенты

1 тыква
250 г кускуса
1 луковица
250 г шампиньонов
150 г сыра фета
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль и свежемолотый чёрный перец

Возьмите красивую тыкву, отрежьте верхнюю часть и очистите от семян. Тыкву запекайте 40 минут в разогретой духовке до 190 С. 
Пока запекается тыква приготовим начинку. Нарежьте лук и шампиньоны. В сковороде на оливковом масле нужно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить 5-6 минут. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Когда тыква запеклась, аккуратно достаньте часть мякоти с помощью ложки. В миске смешайте кускус, мякоть тыквы, обжаренные лук и грибы, нарезанный кубиками сыр фета, посолите и поперчите. Начинку выложите в тыкву и поставьте в духовку на 15 минут в режиме гриль.
Подавайте украсив листьями петрушки.
Хорошего праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий