понедельник, 7 декабря 2015 г.

Оливковое масло - источник жидкого золота


Путешествуя с семьей по Италии, по региону Лацио, мы остановились на несколько дней в чудесном месте Фраскати, у производителя вина и экологического оливкового масла Мерумалия (Merumalia). Нас познакомили с традициями культуры произростания олив и технологией производства масла.
Столетние оливковые деревья сортов Leccino, Pendolino, Frantoio, Rosciola произрастают на вулканической почве, высота которой 200-250 м над уровнем моря. Все стадии производства оливок строго контролируются экологическими нормами.


Сбор оливок осуществляется вручную, при этом они не соприкасаются с почвой и не контактируют ни с чем, что может повлиять на их вкус. Это очень важное  и трудное время для производителя и в этом процессе задействована вся семья.

Оливки тщательно сортируют, убирают все плоды несоответствующие качеству. Из очищенных оливок незамедлительно выжимают масло. Свежая партия масла изготавливается в конце октября или первые числа ноября.

Масло производится методом холодного отжима при температуре до 25 °С, что позволяет сохранить все полезные свойства. В оливковом масле премиум olio extra vergine di oliva premium содержание полифенолов в 10 раз больше, чем в стандартном купленном в супермаркете. Составляя основу Средиземноморской диеты экологическое оливковое масло первого отжима намного полезнее, т.к. полифенольные соединения обладают противовоспалительными свойствами,   и профилактическим действием на сердечно-сосудистую систему. Эти эффекты поддерживают здоровье артерий и нормальное кровяное давление.


Масло имеет неповторимый свежий аромат с запахом зелёных помидор. Оно подходит для салатов, овощных и рыбных блюд и идеально для блюд средиземноморской кухни.


 Стоимость 750 мл. 17,5 евро. скидка 10% - 15,75 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий