Путешествуя с семьей по Италии, по региону Лацио, мы остановились на несколько дней в чудесном месте Фраскати, у производителя вина и экологического оливкового масла Мерумалия (Merumalia). Нас познакомили с традициями культуры произростания олив и технологией производства масла.
Столетние оливковые деревья сортов Leccino, Pendolino, Frantoio, Rosciola произрастают на вулканической почве, высота которой 200-250 м над уровнем моря. Все стадии производства оливок строго контролируются экологическими нормами.Сбор оливок осуществляется вручную, при этом они не соприкасаются с почвой и не контактируют ни с чем, что может повлиять на их вкус. Это очень важное и трудное время для производителя и в этом процессе задействована вся семья.
Оливки тщательно сортируют, убирают все плоды несоответствующие качеству. Из очищенных оливок незамедлительно выжимают масло. Свежая партия масла изготавливается в конце октября или первые числа ноября.
Масло имеет неповторимый свежий аромат с запахом зелёных помидор. Оно подходит для салатов, овощных и рыбных блюд и идеально для блюд средиземноморской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий