Запах корицы и апельсина наполняет дом сказанным ароматом и превосходно сочетаются с яблоками. Этот пирог я приготовила на Католическое Рождество, после чего он стал моим любимым рецептом из яблок.
Ингредиенты
5-6 яблок
1 апельсин (цедра и сок)
Цедра 1 лимона
100 изюма
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
5 ст.л. коричневого сахара
Для песочного теста
300 г муки
1 ст.л. сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Щепотка соли
Смешав муку с сахаром и солью, разотрите их с холодным маслом в крошку. Яйцо перемешайте с холодной водой и влейте в мучные смесь. Быстро перемешав, слепите тесто в шар. Долее заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сотейник влейте сок одного апельсина, всыпьте сахар, корицу, мускатный орех, добавьте изюм, цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и добавьте яблоки. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. Влейте яблочную начинку, а сверху украсьте остатком теста.
Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Когда комната наполнится рождественским ароматом, а пирог зарумяниться, доставайте из духовки.
Счастливого Нового Года и Рождества!
Ингредиенты
5-6 яблок
1 апельсин (цедра и сок)
Цедра 1 лимона
100 изюма
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
5 ст.л. коричневого сахара
Для песочного теста
300 г муки
1 ст.л. сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Щепотка соли
Смешав муку с сахаром и солью, разотрите их с холодным маслом в крошку. Яйцо перемешайте с холодной водой и влейте в мучные смесь. Быстро перемешав, слепите тесто в шар. Долее заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сотейник влейте сок одного апельсина, всыпьте сахар, корицу, мускатный орех, добавьте изюм, цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и добавьте яблоки. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. Влейте яблочную начинку, а сверху украсьте остатком теста.
Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Когда комната наполнится рождественским ароматом, а пирог зарумяниться, доставайте из духовки.
Счастливого Нового Года и Рождества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий