суббота, 19 декабря 2015 г.

Свиные ребрышки с савойской капустой


Наступает зима, и мы уже не чуствуем тех полных и ярких вкусов в парниковых овощах на прилавках. Капуста - один из немногих овощей, который хорошо сохраняется зимой. Мой любимый сорт - савойская капуста. Я нарезаю ее тонкой соломкой, затем бланширую, обжариваю на сливочном масле с тимьяном и подаю к утке. Так же, из савойской капусты готовлю вкусное простое блюдо со свиными рёбрышками или домашними колбасками.
Ингредиенты

800 г свиных рёбер
1 савойская капуста
1 луковица
1 стебель лука-порея
300 г консервированных помидоров
100 г грудинки
125 г белого вина
250 мл овощного бульона
Лавровый лист
Листья шалфея
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и свежемолотый чёрный перец

Свиные ребра разрежьте по одному, промойте и обсушите.
В смеси оливкового и сливочного масел с добавлением лаврового листа нужно обжарить порезанный лук и лук-порей. Когда лук станет мягким, добавьте грудинку нарезанную соломкой и ребра. Обжаривайте до золотистого цвета. Необходимо сливать лишний жир.
Влейте белое вино и подождите, когда оно выпарится. Теперь добавляем шалфей и нарезанную савойскую капусту, солим и перчим. Немного обжарив, добавьте помидоры, овощной бульон. Закройте крышкой и оставьте тушиться около 45 минут. Блюдо готово, когда мясо будет мегко отделяться от кости.
Для подачи идеально подходит петрушка.
Хороший вариант ужина зимним вечером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий