Запах имбиря, корицы, гвоздики и кардамона идеально сочетаются в маленьких имбирных печеньях. Они будут весьма кстати к новогодним и рождественским праздникам.
По этому рецепту я выпекаю имбирное печенье и пряники уже несколько лет.
400 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
3 ст.л. меда (сиропа)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. имбиря
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. корицы
Обычно я покупаю молотые специи. Но, если вы не нашли в магазинах молотую гвоздику - не страшно, измельчите ее в ступке.
Смешайте все специи, разрыхлитель и муку.
В отдельной миске хорошо взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и жидкий мед (вместо меда можно использовать сироп). Массу взбивать пока она не станет пышной.
Теперь всыпьте муку со специями и хорошо перемешав, слепите шар. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Затем тесто тонко раскатайте, около 2-3 мм, и формочками вырежьте фигурки.
Печь печенье нужно в разогретой до 180 - 200 °С около 5-6 минут.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но остывая оно затвердевает.
Хороших вам рождественских и новогодних праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий