среда, 14 октября 2015 г.

Салат со свеклой и кешью

Салат со свёклой, сыром и орехами - это классическое сочетание. Свёкла хорошо сочетается как с голубым сыром, так и с козьим. Для заправки обычно используют два вида соусов "винегрет" и соус с добавлением мёда и бальзамического уксуса.
Ингредиенты

2 свеклы
30 г сыра d'or blue
Руккола
Салат крон
Листья шпината
30 г кешью
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
Соль и свежемолотый чёрный перец

Для салата лучше использовать запеченную свёклу. Запекаем её с кожурой в фальге, сбрызнув оливковым маслом. Время запекания 1-1,5 часа в разогретой духовке до 200 °С. Затем свёклу остудите, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
На тарелку выкладываем листья руккола, шпината, салата крон, кусочки свеклы и сыра, обжаренные орешки кешью, солим, перчим. Салат поливаем заправкой из мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий