Спаржа бывает белой, зелёной и фиолетовой. Зелёная имеет более насыщенный вкус и содержит больше витаминов и антиоксидантов. Стебли спаржи почти всегда подаются целиком. Из неё можно приготовить простой салат с обжаренными ломтиками боровиков.
Ингредиенты
12 стеблей спаржи
200 г свежих белых грибов
50 г сливочного масла
1 лимон
Оливковое масло
Листья свежей петрушки
Соль и свежемолотый чёрный перец
Сначала приготовьте спаржу. Обрежьте основание стебля. Очистите спаржу с помощью специального ножа или картофелечисткой. При этом, спаржу чистим от середины стебля к низу.
В неглубокой сковороде доведите до кипения солёную воду, добавьте сок половины лимона и немного оливкового масла. Стебли спаржи бланшируйте в течении 5 минут.
Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Когда грибы станут мягкими, добавьте петрушку, посолитете, поперчите и переложите на тарелку.
В сковороде растопите сливочное масло, осторожно положите спаржу и спрысните лимонным соком.
Выложите на тарелку стебли спаржи, сверху грибы и полейте соком со сковороды.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
12 стеблей спаржи
200 г свежих белых грибов
50 г сливочного масла
1 лимон
Оливковое масло
Листья свежей петрушки
Соль и свежемолотый чёрный перец
Сначала приготовьте спаржу. Обрежьте основание стебля. Очистите спаржу с помощью специального ножа или картофелечисткой. При этом, спаржу чистим от середины стебля к низу.
В неглубокой сковороде доведите до кипения солёную воду, добавьте сок половины лимона и немного оливкового масла. Стебли спаржи бланшируйте в течении 5 минут.
Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Когда грибы станут мягкими, добавьте петрушку, посолитете, поперчите и переложите на тарелку.
В сковороде растопите сливочное масло, осторожно положите спаржу и спрысните лимонным соком.
Выложите на тарелку стебли спаржи, сверху грибы и полейте соком со сковороды.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий