четверг, 22 октября 2015 г.

Пирог с брусникой и яблоками

Брусника одна из самых полезных ягод. В ней содержится большое количество витаминов и органических кислот, она препятствует старению клеток. Обладая приятным кисловато-горьким вкусом, брусника хорошо сочетается с яблоками, творогом, сметаной в выпечке.
Ингредиенты

100 г муки
50 г овсяной муки
100 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г брусники
3 яблока
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Ванильный сахар
Сахарная пудра

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, затем продолжая взбивать добавляйте яйца.
Смешав пшеничную муку с овсяной и разрыхлителем, всыпьте все в яично-масленую смесь и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Далее добавьте бруснику, перемешайте.
Выложив тесто в смазанную форму, сверху разложите почищенные и  нарезанные дольками яблоки.
Пирог выпекайте 45 минут в разогретой духовке до 180 °С.
Готовый пирог можно украсить брусникой и сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий