пятница, 2 октября 2015 г.

Шницель

Тонкое сочное мясо с хрустящей корочкой - это конечно "венский шницель". По классическому рецепту его готовят из телятины и обжаривают в большом количестве топленого жира или сливочного масла.
Для шницеля можно использовать и другое мясо: свиную корейку без кости, говядину или куриное филе.

Итак, для приготовления "венского шницеля" вам понадобится хороший кусок телятины, яйцо, панировочные сухари, мука, соль и перец.
Мясо нужно отбить, толщина должна быть примерно 4 мм. Отбивать лучше плоским молотком, между листами пергаметной бумаги. Посолите и поперчите.
Самое главное в приготовдении шницеля - это панировка. Мясо обваляйте в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить шницель нужно в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
Я использую оливковое масло. А иногда, в панировочные сухари, я добавляю сухие специи: майран, базилик или розмарин. Шницель получается очень ароматный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий