Утиная грудка - один из моих любимых продуктов. У неё нежное мясо с богатым вкусом. Лучше грудку готовить средней степени прожарки, внутри слегка розовую и сочную. Подавать с кислосладкими соусами.
Ингредиенты
2 утиные грудки
1 ч.л сахара
Сок половинки апельсина
Соевый соус
0,5 стакана брусники
Оливковое масло
Сливочное масло
Тимьян
Соль и свежемолотый перец
На утиной грудке сделайте небольшие крестообразные надрезы. Будьте осторожны - не заденьте жир. Чем чаще будут надрезы, тем более хрустящей получится кожа. Грудки посолите и поперчите.
Раскалите антипригарную сковороду и обжарьте грудки сначала со стороны кожи около 8- 10 минут. Из грудок начнёт вытапливаться жир. Его необходимо слить. Переверните грудки и жарьте другую сторону, поливая мясо соком со сковороды. Процесс жарки грудок должен занять 10-15 минут.
Достаньте утиные грудки из сковороды в тёплое место. Обязательно сохраните вытекающий сок.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте тимьян, влейте апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте бруснику. Жарьте пока брусника станет мягкой. Всыпьте сахар, немного чёрного перца и влейте сок от утки.
Утиные грудки порежьте кусочками, полейте брусничным соусом.
На гарнир я приготовила картофельно-тыквенное пюре.
Ингредиенты
2 утиные грудки
1 ч.л сахара
Сок половинки апельсина
Соевый соус
0,5 стакана брусники
Оливковое масло
Сливочное масло
Тимьян
Соль и свежемолотый перец
На утиной грудке сделайте небольшие крестообразные надрезы. Будьте осторожны - не заденьте жир. Чем чаще будут надрезы, тем более хрустящей получится кожа. Грудки посолите и поперчите.
Раскалите антипригарную сковороду и обжарьте грудки сначала со стороны кожи около 8- 10 минут. Из грудок начнёт вытапливаться жир. Его необходимо слить. Переверните грудки и жарьте другую сторону, поливая мясо соком со сковороды. Процесс жарки грудок должен занять 10-15 минут.
Достаньте утиные грудки из сковороды в тёплое место. Обязательно сохраните вытекающий сок.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте тимьян, влейте апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте бруснику. Жарьте пока брусника станет мягкой. Всыпьте сахар, немного чёрного перца и влейте сок от утки.
Утиные грудки порежьте кусочками, полейте брусничным соусом.
На гарнир я приготовила картофельно-тыквенное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий