Имея дома немного лосося, картофеля и сливок можно приготовить вкусное шведское блюдо - пудинг из лосося. В рецепте не требуется соблюдения строгих правил. Лососина может быть отварной или солёной. Традиционно пудинг подают с растопленным сливочным маслом. Хорошей альтернативой является сок лимона.
Ингредиенты
200 г слабосоленого лосося
700 г картошки с кожурой
2 яйца
200 г сливок
100 г молока
1 большая луковица
Сливочное масло
Пучок укропа
Соль, перец
Отварите картофель "в мундире", дайте остыть и почистите.
Картофель нужно нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами.
Лук пассеруйте в небольшом количестве масла до мягкости.
Форму для выпекания смажьте маслом. Уложите тонкий слой картофеля, слой лука, лососину и посыпьте укропом. Затем ещё слой картофеля, лука, лососины и укропа. Закончить слоем картофеля.
Взбейте яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить. Этой смесью залейте блюдо и положите несколько кусочков сливочного масла.
Выпекайте в духовке при 200 °С 45-60 минут.
Подайте с растопленным маслом и укропом. Калорийно, но очень вкусно. :-)
Ингредиенты
200 г слабосоленого лосося
700 г картошки с кожурой
2 яйца
200 г сливок
100 г молока
1 большая луковица
Сливочное масло
Пучок укропа
Соль, перец
Отварите картофель "в мундире", дайте остыть и почистите.
Картофель нужно нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами.
Лук пассеруйте в небольшом количестве масла до мягкости.
Форму для выпекания смажьте маслом. Уложите тонкий слой картофеля, слой лука, лососину и посыпьте укропом. Затем ещё слой картофеля, лука, лососины и укропа. Закончить слоем картофеля.
Взбейте яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить. Этой смесью залейте блюдо и положите несколько кусочков сливочного масла.
Выпекайте в духовке при 200 °С 45-60 минут.
Подайте с растопленным маслом и укропом. Калорийно, но очень вкусно. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий