среда, 28 октября 2015 г.

Антрекот на косточки из говядины

Чтобы приготовить вкусный антрекот, нужно качественное мясо и наиболее подходящая для вас степень прожарки.
Принято различать шесть степеней прожарки.
Blue - мясо практически не обжаривалось,  по несколько секунд с каждой стороны.
Rare - непрожаренное мясо, с кровью. Обжаривается 2-3 минуты с каждой стороны.
Medium rare - мясо почти без крови. Обжаривается 4-5 минут.
Medium - умеренно прожаренное мясо розового цвета. Обжаривается 6-7 минут.
Medium well - хорошо прожаренное мясо, с корочкой, внутри розовое. Обжаривается 8-9 минут.
Well done - полностью прожаренное мясо с корочкой. Обжаривается более 9 минут.

Ингредиенты
2 куска антрекота на косточки
2 зубчика чеснока
Веточка розмарина
Крупная соль
Перец
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки
Сливочное масло

Замаринуйте антрекот с придавленным чесноком, розмарином и оливковым маслом примерно на 2 часа.
Обжаривайте на гриле или хорошо разогретой сухой сковороде. После обжарки мясо немного посолите, поперчите и поставьте в тёплое место минут на 6-7.
Чесночное масло лучше приготовить заранее. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и свежемолотым чёрным перцем.
Антрекот подавайте на теплой тарелке с чесночным маслом и овощами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий