Я не очень люблю супы, но рецепт супа с цукини и фрикадельками мне понравился. Похожий суп можно приготовить из любых сезонных овощей. Готовьте супы чаще - это вкусное и полезное блюдо!
500 г говяжьего фарша
1 ст.л панировочных сухарей
1 луковица
200 г картофеля
1 морковь
1 цукини
20 мл томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 лимон
Зира
Корица
Молотая сладкая паприка
Кориандр
Свежие листья кинзы
Оливковое масло
Соль и свежемолотый чёрный перец
К говяжьему фаршу добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, зиру, кориандр, чёрный перец и соль. Скатайте фрикадельки и обжарьте их.
Отдельно обжарьте порезанный лук и чеснок. Посыпьте их корицей, сладкой паприкой, цедрой лимона. Помешивая, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, томатную пасту и фрикадельки. Влейте 0,5 л воды и вприте на слабом огне в течении 15-20 минут.
Подавайте, украсив листьями кинзы и сбрызнув лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий