вторник, 11 августа 2015 г.

Гаспачо

Когда готовлю гаспачо, сразу вспоминаю путешествие по Испании. Этот великолепный холодный суп можно готовить только летом, так как в это время года можно купить местные спелые, вкусные помидоры.

Рецепт
600 г (4 шт) помидор
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
Половина луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
Базилик или другая зелень
Соль, перец по вкусу
Помидоры очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кусочками и пюрировать при помощи блендера. Добавить зелень, оливковое масло, посолить, поперчить и ещё раз перемешать в блендере.
Если хотите поострее, добавьте перец чили.
Подавать лучше со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита! 

3 комментария: