четверг, 27 августа 2015 г.

Клубничное тирамису

Заканчивается лето. Все меньше и меньше вкусных спелых ягод на прилавках. Хочется воспользоваться последними днями и насладиться летними ароматоми. Поэтому купив на местном рынке сладкую клубнику, приготовила нежный клубничный десерт - тирамису.

Ингредиенты:
250 г клубники
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
6 шт. печенья савоярди
50 г сахара
Ваниль или ванильным сахар
Чёрный шоколад для украшения

Сначала сделайте клубничный сироп. Часть клубники перетрите в блендере, смешайте с 20 г сахара и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Доведите до кипения и варите несколько минут. Сироп процедите через сито и остудите.
Оставшиюся клубнику нарежьте крупными кусочками.
Затем займитесь кремом. Желтки отделить от белков. Белки взбейте со щепоткой соли. Желтки смешайте с маскарпоне, ванилью и оставшимся сахаром. Затем белки аккуратно смешайте с желтковой смесью.
На дно формы положите немного крема из маскарпоне, затем савоярди, предварительно обмакнув в сироп, нарезаную клубнику. Полейте оставшимся сиропом и выложите крем.
Украсить можно шоколадом и клубникой.
Тирамису поставьте в холодильник на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий