Наступает сезон груш и вам хочется порадовать своих близких сладким грушевым пирогом.
Попробуйте этот рецепт.
4 груши
200 г муки
1 яйцо
70 г оливкового масла
2 ложки сливок или молока
100 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
Коньяк
Грецкие орехи
Сначала приготовим тесто.
Муку просеять, посолить, добавить столовую ложку сахара. Разболтать яйцо и растереть с мукой в крошку. Влить оливковое масло и сливки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Форму выложить тестом, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся грушами и кремом.
Груши почистить и порезать на крупные дольки.
Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и влить коньяк. Смесь нагревать пару минут, пока не выпарится алкоголь. Снять с огня и всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
На тесто выложить груши, посыпать орехами и залить масляной смесью.
Выпекать 40 минут при 180 градусах пока пирог не подрумянится.
Пирог готов, зовите всех к столу!
Попробуйте этот рецепт.
4 груши
200 г муки
1 яйцо
70 г оливкового масла
2 ложки сливок или молока
100 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
Коньяк
Грецкие орехи
Сначала приготовим тесто.
Муку просеять, посолить, добавить столовую ложку сахара. Разболтать яйцо и растереть с мукой в крошку. Влить оливковое масло и сливки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Форму выложить тестом, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся грушами и кремом.
Груши почистить и порезать на крупные дольки.
Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и влить коньяк. Смесь нагревать пару минут, пока не выпарится алкоголь. Снять с огня и всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
На тесто выложить груши, посыпать орехами и залить масляной смесью.
Выпекать 40 минут при 180 градусах пока пирог не подрумянится.
Пирог готов, зовите всех к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий