среда, 19 августа 2015 г.

Песто

Песто - один из самых популярных итальянских соусов. В летнее время он не заменим для приготовления пасты и овощных блюд. Традиционно его делают в мраморной ступке.
Я предлагаю готовить его дома в блендере.
4 горсти свежего базилика
1 зубчик чеснока
30 г кедровых орешков
30 г натертого сыра пармезан
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец

Листья базилика хорошо промыть и высушить.
Часть листьев, чеснок, орехи, натертый сыр положить в чашу блендера. Влить 20-30 мл оливкового масла.
Все измельчить.
Затем добавить оставшиеся листья, разбавить маслом до нужной консистенции и ещё раз измельчить.
По вкусу можно добавить соль и свежемолотый чёрный перец.
Соус хорошо хранится в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий