суббота, 22 августа 2015 г.

Мурена

Если ваш муж купил или поймал мурену, не торопитесь его ругать. Эта рыба пригодна для еды, её с удовольствием употребляют во Франции и почему-то игнорируют в Испании. У мурен сладкое белое мясо, но будте осторожны с острыми плавниковыми и позвоночными костями.
Разделку и готовку мурены лучше предоставить мужчине.

Вам потребуется:
Мурена
Белое вино
Лимон
Фенхель или укроп
Соль и свежемолотый чёрный перец
Мука
Кожа мурены невероятно крепкая. Для разделки необходим острый нож.
Подвесьте мурену за голову и помогая ножом стяните кожу, как чулок. Затем порежьте на кусочки и маринуйте полчаса в смеси белого вина со специями.
Обваляйте в муке и жарьте в небольшом количестве масла.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и налейте бокал хорошего белого вина.

1 комментарий: