Если хотите удивить гостей вкусным пирогом, попробуйте этот рецепт.
Для формы 22 см.
8-10 ягод инжира
200 г молотого миндаля (измельченного в порошок)
200 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
40 г муки
Столовая ложка граппы
Цедра апельсина
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
Цедра лимона
Ваниль или ванилин
1 яйцо
Столовая ложка молока
Масло перетрите с мукой, сахаром, семенами ванили, цедрой лимона. Взболтайте яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте молоко. Слепите из теста шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на час.
Затем тесто раскатайте и уложите в форму. И снова в холодильник на час.
Миндаль, муку, ваниль хорошо перемешайте. Взбейте масло с сахаром и добавьте к миндалю. Яйца слегка взбейте и введите в смесь, затем влейте граппу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Ягоды инжира помыть и надрезать на 4 части.
В разогретой духовке до 180 градусов выпечь основу из теста в течении 15 минут. Затем равномерно распределить франжипан и выложить инжир. Посыпать миндальной крошкой и цедрой апельсина. Запекать около 40 минут.
Подавать можно с ванильным мороженым или йогуртом.
Для формы 22 см.
8-10 ягод инжира
200 г молотого миндаля (измельченного в порошок)
200 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
40 г муки
Столовая ложка граппы
Цедра апельсина
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
Цедра лимона
Ваниль или ванилин
1 яйцо
Столовая ложка молока
Масло перетрите с мукой, сахаром, семенами ванили, цедрой лимона. Взболтайте яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте молоко. Слепите из теста шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на час.
Затем тесто раскатайте и уложите в форму. И снова в холодильник на час.
Миндаль, муку, ваниль хорошо перемешайте. Взбейте масло с сахаром и добавьте к миндалю. Яйца слегка взбейте и введите в смесь, затем влейте граппу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Ягоды инжира помыть и надрезать на 4 части.
В разогретой духовке до 180 градусов выпечь основу из теста в течении 15 минут. Затем равномерно распределить франжипан и выложить инжир. Посыпать миндальной крошкой и цедрой апельсина. Запекать около 40 минут.
Подавать можно с ванильным мороженым или йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий