Творожный пирог - прекрасная альтернатива всеми любимому чизкейку. Он хорошо сочетается с любыми ягодами и ягодными соусами.
Пирог лучше готовить вечером, чтобы он хорошо застыл и утром порадовал вас своим вкусом.
600 г мягкого творога
3 яйца
150 г сливок не менее 30% жирности
100 г сахарной пудры
Ваниль или ванильный сахар
Для теста
100 г сливочного масла
200 г муки
50 г сахара
1 яйцо
Цедра лимона
Щепотка соли
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции. Затем перемешивая ввести яйцо, цедру одного лимона и муку. Слегка вымесить и завернуть в плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
В это время займитесь творожной начинкой. Творог вилкой или венчиком смешайте с сахарной пудрой, влейте сливки и вводите по одному яйцу хорошо перемешивая. Семена ванили достаньте из стручка и добавьте в творог.
Раскатайте тонко тесто, что бы выложить дно и края формы. Я делаю это на пищевой пленке. Так тесто легче раскатать и перенести в форму.
Для получения корзинки накройте тесто фольгой и насыпьте фасоль. Выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Затем снимите фольгу с фасолью и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Творожный пирог лучше выпекать на водяной бане. Для этого оберните форму фольгой и поставьте в противень наполненный водой (количество воды должно быть до середины формы).
Творожную массу влейте в корзинку из теста.
Выпекать 1 час при температуре 160 °С при нижнем режиме.
Пирог охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить любыми фруктами или шоколадом.
Выпекание на водяной бане позволяет получить более нежную консистенцию и предотвращает растрескивание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий