Давно хотела попробовать блюдо из цветков цукини, но бывая в Италии и заглядывая в меню и витрины стоек в кафе не встречала желаемого. В первый раз мне удалось попробовать Fiori di zucca в Казерте (Caserta) в маленькой пиццерии.
Сейчас эту вкусную закуску делаю каждое лето сама. Собираем цветки с маленьким цукини-ростком или только цветы (мужские соцветия).
Попробуем?!
Ингредиенты
На 8 цветков
100 г сыра рикотта
горсть сыра Пармезан
измельчённый перец чили
измельчённые листья петрушки
цедра одного лимона
Для кляра:
бокал белого вина
100 г муки
5 г разрыхлителя
Оливковое масло для фритюра
Соцветия цукини помыть, удалить сердцевину, хорошо просушить на полотенце.
В миске тщательно перемешать сыр рикотта, пармезан, цедру лимона, измельченную зелень петрушки и перец чили. Этой смесью начиняем цветки цукини.
Готовим кляр: в вино всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Нужный результат - тесто без комков, в меру жидкое и в меру вязкое. Тестируем пальцем!
Начиненные цветки, обмакнув в кляр, обжариваем в большом количестве масла. Масло должно быть столько чтобы цветки плавали в нём.
Для украшения я использовала обжаренный лист цукини в кляре.
Быстро, вкусно и красиво...!
Сейчас эту вкусную закуску делаю каждое лето сама. Собираем цветки с маленьким цукини-ростком или только цветы (мужские соцветия).
Попробуем?!
Ингредиенты
На 8 цветков
100 г сыра рикотта
горсть сыра Пармезан
измельчённый перец чили
измельчённые листья петрушки
цедра одного лимона
Для кляра:
бокал белого вина
100 г муки
5 г разрыхлителя
Оливковое масло для фритюра
Соцветия цукини помыть, удалить сердцевину, хорошо просушить на полотенце.
В миске тщательно перемешать сыр рикотта, пармезан, цедру лимона, измельченную зелень петрушки и перец чили. Этой смесью начиняем цветки цукини.
Готовим кляр: в вино всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Нужный результат - тесто без комков, в меру жидкое и в меру вязкое. Тестируем пальцем!
Начиненные цветки, обмакнув в кляр, обжариваем в большом количестве масла. Масло должно быть столько чтобы цветки плавали в нём.
Для украшения я использовала обжаренный лист цукини в кляре.
Быстро, вкусно и красиво...!
Юль, выглядит очень аппетитно!!! А как по вкусу???
ОтветитьУдалитьНаташа, мужу нравится :-)
УдалитьНачинкой можно начинить и шампиньоны и запечь в духовке.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьТвой муж Юля даже цветы ест?
ОтветитьУдалить