пятница, 7 августа 2015 г.

Цветки цукини Fiori di zucca

Давно хотела попробовать блюдо из цветков цукини, но бывая в Италии и заглядывая в меню и витрины стоек в кафе не встречала желаемого. В первый раз мне удалось попробовать Fiori di zucca в Казерте (Caserta) в маленькой пиццерии.
Сейчас эту вкусную закуску делаю каждое лето сама. Собираем цветки с маленьким цукини-ростком или только цветы (мужские соцветия).
Попробуем?!

Ингредиенты
На 8 цветков
100 г сыра рикотта
горсть сыра Пармезан
измельчённый перец чили
измельчённые листья петрушки
цедра одного лимона

Для кляра:
бокал белого вина
100 г муки
5 г разрыхлителя

Оливковое масло для фритюра

Соцветия цукини помыть, удалить сердцевину, хорошо просушить на полотенце.
В миске тщательно перемешать сыр рикотта, пармезан, цедру лимона, измельченную зелень петрушки и перец чили. Этой смесью начиняем цветки цукини.
Готовим кляр: в вино всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Нужный результат - тесто без комков, в меру жидкое и в меру вязкое. Тестируем пальцем!
Начиненные цветки, обмакнув в кляр, обжариваем в большом количестве масла. Масло должно быть столько чтобы цветки плавали в нём.

Для украшения я использовала обжаренный лист цукини в кляре.
Быстро, вкусно и красиво...! 

5 комментариев:

  1. Юль, выглядит очень аппетитно!!! А как по вкусу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мужу нравится :-)
      Начинкой можно начинить и шампиньоны и запечь в духовке.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Твой муж Юля даже цветы ест?

    ОтветитьУдалить