понедельник, 24 августа 2015 г.

Рецепты из цукини


Цукини - это замечательный овощ, который можно обжаривать в оливковом масле, готовить на гриле или тонко нарезать в салат. Они отлично подойдут в качестве гарнира к рыбе.
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются.

Салат из цукини

Вам потребуется: молодые цукини, перец чили, лимон, петрушка, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

Для салата лучше использовать маленькие разноцветные цукини.
Кабачки тонко нарезаем с помощью ножа для чистки картофеля. Сердцевинку с семенами лучше в салат не добавлять.
В чашке смешать сок четверти лимона, оливковое масло, нарубленный перец чили и петрушку, соль. Получившимся соусом полить цукини и оставить на 10 - 15 минут пропитаться всеми ароматами.
Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем и цедрой лимона.
В этот салат так же подойдёт зелень кинзы.

Рулетики из цукини и рикотты


Вам потребуется: молодые цукини, сыр рикотта, лимон, базилик, соль и свежемолотый чёрный перец.

Вкус этого блюда напрямую зависит от качества рикотты и толщины нарезки цукини. Поэтому очень тонко нарежьте цукини и обжарьте на сковородке гриль. Я обжариваю только с одной стороны, потому что люблю что бы цукини были хрустящими.
Смешайте сыр рикотта с цедрой лимона, чёрным перцем и нарубленным базиликом. Слегка посолите.
Сырную массу заверните в цукини. Сбрызните хорошим оливковым маслом.
Этот рецепт можно готовить и с сырыми цукини, замариновав их в смеси оливкового масла и сока лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий