пятница, 21 августа 2015 г.

Цыплёнок с лаймом и перцем чили

Мясо цыплёнка отличается от куриного более нежной структурой, содержит меньше жира и легче усваивается. А корочка всегда получается нежной и хрустящей.
Этот рецепт отлично подойдет для пикника.

Цыплёнок
1 лайм
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса

Чеснок и перец чили мелко нарубить, цедру лайма натереть на терке. Все смешать с маслом, соевым соусом, соком половины лайма.
Цыплёнка разрезать вдоль грудки. Хорошо натереть смесью и оставить мариноваться минимум на час.
Так как используется соевый соус цыплёнка не солим.
Запекать можно на решётке или в духовке.
Подавать с зелёным салатом и запеченными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий